Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Apfel-Pastete:
- 175 g Mehl
- 75 g Mondamin
- 175 g Margarine 2 El Wasser
- 750 g Aepfel
- 100 g Rosinen
- 125 g Zucker
- 1 Tl. Zimt
einige Butterfloeckchen Milch Eigelb
Mehl und Mondamin auf ein Backbrett sieben und mit der Margarine und dem
Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der kurz kalt gestellt werden
muß.
Die Aepfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die
gewaschenen Rosinen, Zucker, Zimt und Butterflöckchen unter die Aepfel
mischen. Eine gefettete Auflaufform mit 2/3 des Teiges auslegen, die Aepfel
hineingeben und mit den restlichen Teig zudecken. Die Pastete mit Milch oder
Eigelb bestreichen, die Ränder vorher gut zusammendruecken und im heißen Ofen
in 40 Minuten goldgelb backen.
Kann heiß oder kalt zu Tisch gegeben werden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: