Zutaten für Rezept Ananas-Fondue:
- 350 g Ananasscheiben
Weisswein, trocken- 400 g Greyerzer
- 200 g Emmentaler
- 4 Tl. Speisestaerke
Currypulver Weisser Pfeffer
Die Fruechte gut abtropfen lassen und den so gewonnen Saft
mit dem Weisswein auf 300 ml ergänzen. Die beiden Käsesorten
fein wuerfeln oder raspeln, die Speisestärke mit der Fluessigkeit
anruehren, in einem Fondue topf auf der Kochplatte zum Kochen
bringen. Unter ständigem Ruehren den Käse hinzufuegen und
Köcheln lassen, bis eine völlig glatte Masse entsteht. Mit
Currypulver und weissem Pfeffer abschmecken, dann das Fondue auf
dem Rechaud weiterköcheln lassen. Als Beilage: Weissbrotwuerfel,
in Stuecke geschnittene Ananasscheiben, Bananenscheiben,
Birnenstuecke.
17.01.1994
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: