Zutaten für Rezept Zigeunersosse:
- 6 El. Tomatenketchup
- 2 El. Oel
- 1 Schalotte
- 2 Tl. Scharfer Senf
- 2 Tl. Sardellenpaste
- 4 Sp./Schuss Tabasco
- 1 Tl. Paprika edelsuess
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer- 1 Prise Knoblauchpulver
Salz- 1 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Schnittlauch
- 1 Tl. Getrocknetes Basilikum
Zubereitung: Tomatenketchup in einer Schuessel mit Oel verruehren.
Schalotte schälen und fein hacken. In die Soße geben. Mit Senf,
Sardellenpaste, Tabascososse, Paprika, Pfeffer, Knoblauchpulver und
Salz pikant abschmecken. Petersilie und Schnittlauch abbrausen.
Petersilie hacken, den Schnittlauch fein schneiden. Mit Basilikum in
die Soße ruehren. Kalt servieren.
Wozu reichen? Zu Fleischfondue, gekochtem Rindfleisch, gegrilltem
Fleisch und Fisch, verlorenen Eiern oder kaltem Braten.
Abs: Iris Cierpinsky@m4 Eda: 19960228154800w+0
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: