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    Rezept: Walnussauce, Salsa di noci

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Walnussauce, Salsa di noci:



    • 250 g Walnusskerne; (*)
    • 50 g Pinienkerne
    • 1 Broetchen in Wasser eingeweicht
    • 1 Knoblauchzehe
    • Salz
    • 50 g Joghurt
    • 4 El. Olivenoel extravergine
    • Majoranblaetter

    (*) 250 g Walnusskerne entsprechen ca. 1 kg Nuesse mit der Schale.



    Die Genueser Kueche ist stark von arabischen Einfluessen geprägt:

    dieses Rezept findet sich in ähnlicher Form bereits in antiken

    persischen Rezeptsammlungen.



    Fuer dieses Rezept sollte man die Zutaten mit der Hand im Mörser

    zerstossen, man kann aber auch einen Mixer oder Puerierstab nehmen!



    Die Walnusskerne werden mit kochendem Wasser ueberbrueht, um sie

    leichter häuten zu können. Die gehäutete Nuesse werden dann

    portionsweise in den Mörser klein gestossen.



    Dann nach und nach die uebrigen Zutaten dazugeben, ausser Joghurt und

    Oel (das eingeweichte Brötchen vorher gut ausdruecken): wenn nötig,

    etwas Wasser zugeben, mit Salz abschmecken. Sobald eine dickliche,

    homogene Masse entstanden ist, diese in eine Schuessel geben und mit

    einem Holzlöffel Joghurt und Oel einarbeiten. Zum Schluss den

    gehackten Majoran darueberstreuen.



    Servieren: etwas Butter auf den heissen Teigwaren schmelzen lassen, die

    Sauce auf den Nudeln verteilen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.







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