Menge: 1
Zutaten für Rezept Waldmeistersirup:
- 1 Bd. Waldmeister; gefroren
- 3 l Wasser
- 2 kg Zucker
- 3 Zitronen; in Scheiben
- 60 g Zitronensaeure
Wasser und Zucker so lange kochen, bis die Lösung klar ist.
Auskuehlen lassen.
Zitronensäure mit etwas Zuckersirup aufruehren, zum restlichen Sirup
geben. Zitronenscheiben und Waldmeister dazugeben.
Zugedeckt 5 Tage an der Kuehle stehenlassen, abseihen und in Flaschen
abfuehlen. Kuehl aufbewahren.
Verwendung: fuer das Marinieren von Beeren, Fruechten u.ä. . Als
Getränk mit Mineralwasser verduennt.
Aus: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Fruehling in der Kueche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2, abgetippt und gepostet von Rene
Gagnaux@2:301/212.19, 24.04.1994
Erfasser:
Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Waldmeister, P1
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: