Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Waldmeistersirup

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Waldmeistersirup:



    • 1 Bd. Waldmeister; gefroren
    • 3 l Wasser
    • 2 kg Zucker
    • 3 Zitronen; in Scheiben
    • 60 g Zitronensaeure


    Wasser und Zucker so lange kochen, bis die Lösung klar ist.

    Auskuehlen lassen.



    Zitronensäure mit etwas Zuckersirup aufruehren, zum restlichen Sirup

    geben. Zitronenscheiben und Waldmeister dazugeben.



    Zugedeckt 5 Tage an der Kuehle stehenlassen, abseihen und in Flaschen

    abfuehlen. Kuehl aufbewahren.



    Verwendung: fuer das Marinieren von Beeren, Fruechten u.ä. . Als

    Getränk mit Mineralwasser verduennt.



    Aus: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Fruehling in der Kueche, Hallwag,

    Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2, abgetippt und gepostet von Rene

    Gagnaux@2:301/212.19, 24.04.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Waldmeister, P1







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl