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    Rezept: Kaeseseminar, Teil 9, Crescenza

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Kaeseseminar, Teil 9, Crescenza:



      Crescenza

    Juergen Rademacher@2:2480/117.3: 'allo, diesmal kommt der Crescenza

    dran.

    Crescenza

    Zutaten:

    ~ 2 l Milch

    ~ 7 Esslöffel Buttermilch

    ~ 1 Labtablette

    Herstellung...Die Milch Behandlung ist gleich wie beim Camembert. Die

    Buttermilch hinzugeben und bei 35 GradC eine Stunde in der

    Wärmeummantelung stehen lassen.

    Die aufgelöste Labtablette einruehren und noch mal eine Stunde stehen

    lassen. Bruchbearbeitung ist gleich wie beim Camembert, sowie das

    Ausschöpfen.

    Jetzt kommt das Besondere beim Crescenza, er wird in ein Käsetuch

    gewendet, und zwar nach der ersten 1/4 Stunde. Das Käsetuch sollte

    ausgekocht sein. Mit heissen Wasser das Tuch feucht machen, ueber ein

    Brett legen und die Käseform darauf stuerzen. Das Käsetuch schön

    glatt ziehen, damit der Käse keine Falten bekommt, und wieder

    zusammen in die Form legen, das ganze wiederholen und nicht

    vergessen, jedesmal das Tuch auszuwringen.

    Wiederholungen des Wendens:

    2 mal im Halbstundenabstand

    2 mal im Stundenabstand

    3 mal im 3-Stundenabstand.

    Salzen wie beim Camembert.

    Reifung ... mit etwas Wasser in der Kunststoffbox auf Untersetzer bei 5

    ~ 10 GradC, im Kuehlschrank, 8 Tage. Nicht vergessen, alle zwei Tage

    wenden.

    Wenn ihr ihn in Olivenöl einlegen wollt, sollte das bereits am 4. Tag

    geschehen.

    Ein sehr schmackhafter Käse :-)

    also derweil viel Gelingen ....







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