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    Rezept: INFO Portobello

    Menge: 1 Text



    Zutaten für Rezept INFO Portobello:



      Portobello Portabella Agaricus bisporus

    Der Portobello ist ein uebermässig gewachsener oder "ueberschossener" und

    robusterer brauner Champignon (Agaricus bisporus) mit einen

    Hutdurchmesser von 10-15 cm. Wegen der längeren Wachstumsphase und des

    charakteristisch geöffneten Huts hat der Pilz ein sehr angenehmes

    "fleischiges" Aroma und Biss. Die Pilze kamen Ende der 90er Jahre in

    den USA in Mode, wurden erstmals aber vermutlich aus Italien importiert.





    Gegrillte oder gebratene Portobellos haben durchaus Aehnlichkeit mit

    Fleischstuecken wie Steak oder Schnitzel und sind als Fleischersatz

    verwendbar, aber sie sind nicht so schwer verdaulich und nicht so

    kalorienhaltig wie Fleisch. Manche Portobello-Liebhaber sind geradezu

    suechtig nach ihrem Pilz (sagt mein Gemuesehändler).



    Die Huete können wie Fleisch paniert und gebraten werden (ganz oder in

    Scheiben), oder man grillt sie (pur oder auch leicht geölt und evtl.

    mit Worcestershire-Sauce oder Balsamico beträufelt oder Kräutern und

    Olivenöl eingerieben, ...) und nimmt sie z.B. fuer vegetarische

    Sandwiches oder Burger nach amerikanischen Vorlieben (italienische

    Brötchen, gegrillter Pilzhut, Kopfsalat, Tomate, einige Sprossen). Wenn

    man ganze Huete hat, kann man die auch gut fuellen und ueberbacken.

    Ausserdem passen sie ueberall dort, wo normalerweise Champignons

    verwendet werden, z.B. in Lasagne.



    In Papiertueten im Kuehlschrank verpackt sind sie 7-10 Tage haltbar.



    Portobellos sind etwas fuer kreative Köche, die sich austoben möchten :-)

    .



    Anmerkung : =========

    Die Namensgebung in den USA folgt den Wachstumsphasen der Pilze:

    Knopf-Champignons = button

    Champignons = criminis

    Riesenchampignons = portobellos

    Teilweise gibt es eine Namensflut ("Portobello" heißt u.a. "Portabella")

    , die aber eine Marketingsache ist und mit dem Produkt rein gar nichts

    zu tun hat.



    :Fingerprint: 21326258,143392815,Ambrosia







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