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    Rezept: Eisbombe "Fuerst Pueckler"-Art

    Menge: 1 Bombe



    Zutaten für Rezept Eisbombe "Fuerst Pueckler"-Art:



    • 5 Eier
    • 3 Glas Vanillezucker
    • 250 g Zucker (1)
    • 1 l Sahne
    • 100 g Zucker(2)
    • Manfred

    Hallo Feinschmeckleckers !



    Wie wär`s mal mit ner Eisbombe ???



    Eier, Vanillezucker und Zucker (1) in eine Schuessel geben,die

    Schuessel in ein Becken mit heissem Wasser stellen und die Eiermasse

    aufschlagen,bis sie fest ist wie Eischnee.

    Anschliessend das warme Wasser im Becken durch kaltes ersetzen und die

    Masse weiterschlagen bis sie wieder abgekuehlt ist!



    Danach:



    Die Sahne schlagen,den Zucker während des Schlagens nach und

    nach unterrieseln lassen. Die geschlagene Sahne unter die Eiermasse

    ruehren.



    Zur Herstellung von Schokoladeneis nimmt man ein Drittel der

    fertigen Grundmischung und ruehrt 50 gr. aufgelöste Schokolade unter.

    Die Schokolade darf nur lauwarm sein,nicht heiss!!!,da sonst die

    Sahne wieder fluessig wird und das Eis hinterher kein Volumen mehr

    hat.



    Fuer die dritte Geschmacksrichtung bietet sich z.B. Erdbeer an,womit

    wir schon die klassische Fuerst-Pueckler-Mischung hätten.

    Dazu nehmen wir eine Hand voll gefrorener Erdbeeren,geben diese und

    50 gr. Zucker in einen Topf und lösen sie unter ständigem Ruehren

    auf der Herdplatte auf,auch hier darauf achten,dass der Fruchtbrei

    nicht zu heiss wird.

    Am besten breitet man den Fruchtbrei schon vor,bevor man sich an

    die Zubereitung der Grundmasse begibt.

    Die abgekuehlten Erdbeeren ruehren wir unter die Hälfte der

    verbliebenen Grundmasse.

    Als Ersatz fuer eingefrorenes Frischobst kann man natuerlich auch

    Fruchtpasten nehmen,unter das Vanille-Eis kann man Schokolade-

    Streusel geben und so weiter.

    Lediglich mit der Zugabe von Alkohol sollte man vorsichtig sein,

    Alkohol beeinflusst die Festigkeit der Eismasse!

    Eier-Likör und andere Liköre wie Blauer Engel,Curassao,Maraschino,

    Grand Marnier,Amaretto und andere am besten erst vor dem Verzehr

    dazugeben.



    Als Formen zum Einfrieren eignen sich z.B. Kunststoff-Schuesseln,die

    man jetzt mit den fertigen Mischungen fuellen kann.



    Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt,man kann beispielsweise auch

    einen kleinen Pappkarton nehmen und schlägt diesen von innen mit

    Aluminium-Folie aus.

    Damit die Folie am Karton hält,bestreicht man diesen von innen mit

    Margarine.

    Diesen Karton fuellt man mit einer Vanille-Mischung und friert ihn

    ein. Als Dekoration fuer die Eisbomben in den Schuesseln bietet

    sich an,sie nach dem Lösen aus der Form (die Schuessel kurz in

    heisses Wasser stellen) mit geschlagener Sahne, Schokoladen-Ornamenten

    und/oder Löffel-Bisquits zu verzieren.



    Eine weitere Möglichkeit:

    Die Schuessel vor dem Befuellen mit Löffel-Biquits auslegen und dann

    einfrieren.



    Fuer die Sache mit dem Karton:

    Den gefrorenen Block aus dem Karton lösen und auf eine Servierplatte

    stellen, Schokolade auflösen (diesmal darf sie heiss sein),

    und mit einem Pinsel mit der fluessigen Schokolade den Block bemalen,

    z.B. ein Steinmuster wie ein Burgturm.

    Dazu reicht man dann heisse Kirschen.



    Ebenfalls bietet sich an, aus dem Block Stcke zu schneiden,um diese

    in anderer Form wieder zusammensetzen.



    So lassen sich dekorative Eisbomben in Form ausgefallener Skulpturen

    präsentieren.Lassen sie ihrer Kreativität freien Lauf, die Gäste

    werden staunen und danken!



    Viel Spass bei der Zubereitung und guten Appetit !



    von : DIXIE@thaimax.kr.art-line.de







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