Menge: 1
Zutaten für Rezept Der Hermann-Grundteig:
- 1 Pk. Trockenhefe
- 1 El. Zucker
- 1 Tas. Wasser; lauwarm (1)
- 1 Tas. Weizenmehl
statt 1 Tasse Wasser, 1/2 Tasse Wasser und 1/2 Tasse Buttermilch- 1 Tas. ;Wasser (2)
- 1 Tas. Mehl
statt 1 Tasse Wasser, 1/2 Tasse Wasser und 1/2 Tasse Buttermilch
Grundteig:
Trockenhefe und Zucker mit lauwarmem Wasser (1) auflösen und
Weizenmehl unterruehren. Diese Mischung lässt man an einem warmen
Ort 2 Tage gären.
Die Masse wird jeden Tag umgeruehrt. Danach stellt man diesen
Grundteig fuer weitere 2 Tage in den Kuehlschrank.
Dann gibt man Wasser (2) und Mehl zu und stellt den Teig fuer weitere
6 Tage in den Kuehlschrank. Am 10. Tag ist der Grundteig fertig.
Erfasser:
Stichworte: Aufbau, Teig, Hermann, P1
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: