Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Catalogna, Infos

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Catalogna, Infos:



      Catalogna Blattzichorie

    Catalogna (Cichorium intybus L. var. foliosum Hegi)



    Catalogna (auch Blattzichorie genannt) gehört wie Chicoree,

    Cicorino, Zuckerhut und Endivien zu den Zichorien. Diese Gemuese und

    Salate aus der Familie der Korbblueter weisen einen hohen Gehalt an

    Bitterstoffen auf, die sich auf Blutgefässe und die Verdauung

    guenstig auswirken. Den meisten Zichoriengewächsen ist zudem

    gemeinsam, dass sie stark harntreibend wirken.



    Die dunkelgruenen, löwenzahnartigen Blätter der Catalogna sind am

    bitterstoffreichsten. Die zarten Herzblätter eignen sich als Salat.

    Die ganze Pflanze kann auch als Gemuese zubereitet werden: die ganzen

    Blätter werden kurz gekocht, dann in Streifen geschnitten und in

    heissem Oel mit etwas Knoblauch gedämpft.



    Man unterscheidet zwei Sorten: die Catalogna cimata (mit fester

    Bluete) und die Catalogna normale (ohne Bluete). Meistens ist nur die

    Catalogna normale erhältlich.



    : Erntezeit : Juli bis September

    : Aufbewahren : 2 bis 3 Tage bei 0 bis 5 GradC

    : Vorbereiten : Strunk etwas einkuerzen, gut waschen

    : Zubereiten : Roh, dämpfen, sieden in Dampf oder in Wuerzwasser



    Hinweis: Fuer die Zubereitung des Catalogna können auch Spinat-,

    Schnittmangold-, Neuseeländerspinat- und Chicoree- Rezepte verwendet

    werden.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl