Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Auberginen einlegen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Auberginen einlegen:



    • 2 kg Kleine Auberginen
    • 10 dl Weinessig
    • Salz
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Peperoncino
    • 2 Tl. Oregano
    • 4 dl Olivenoel


    Die Auberginen schälen und in fingerdicke, 5 bis 6 cm lange

    Stäbchen schneiden. Essig und Salz aufkochen, die

    Auberginenstueckchen dazugeben. Alles nochmals aufkochen lassen, die

    Auberginen mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Kuechenpapier

    geben und gut abtropfen lassen.



    Nach einer halben Stunde in Einmachgläser verteilen, Knoblauch- und

    Peperoncino-Stueckchen sowie Oregano darunter mischen. Die Auberginen

    leicht zusammendruecken und mit Oel begiessen. Das Glas gut

    verschliessen und erst nach einem Monat öffnen.



    Anstelle des Oreganos kann man auch Petersilie und Kapern oder

    Majoran und Basilikum zufuegen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl