Menge: 1
Zutaten für Rezept Auberginen einlegen:
- 2 kg Kleine Auberginen
- 10 dl Weinessig
Salz- 2 Knoblauchzehen
- 1 Peperoncino
- 2 Tl. Oregano
- 4 dl Olivenoel
Die Auberginen schälen und in fingerdicke, 5 bis 6 cm lange
Stäbchen schneiden. Essig und Salz aufkochen, die
Auberginenstueckchen dazugeben. Alles nochmals aufkochen lassen, die
Auberginen mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Kuechenpapier
geben und gut abtropfen lassen.
Nach einer halben Stunde in Einmachgläser verteilen, Knoblauch- und
Peperoncino-Stueckchen sowie Oregano darunter mischen. Die Auberginen
leicht zusammendruecken und mit Oel begiessen. Das Glas gut
verschliessen und erst nach einem Monat öffnen.
Anstelle des Oreganos kann man auch Petersilie und Kapern oder
Majoran und Basilikum zufuegen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: