Menge: 6 Gläser
Zutaten für Rezept Aprikosen-Marmelade:
- 1 kg Aprikosen
- 1 kg Gelierzucker
- 2 cl Aprikosengeist; etwa
Einmach-Zellophan
Menge ausreichend fuer etwa 6 Gläser à 250g
Eine original Sachertorte hat unter dem festen Schokoladenueberzug eine
duenne Marmeladenschicht, die durch ihr Aroma besticht. Die reifen Marillen
(Aprikosen), die dazu verwendet werden, kommen aus Ungarn. Dies als
Hintergrund zur Herstellung jener Köstlichkeit, die jenseits der ehemals
kaiserlich-königlichen Grenzen anders heißt.
Zubereitung: Fruechte waschen; beim Halbieren entsteinen und danach
kleinschneiden. Mit Gelierzucker bestreuen und 24 Stunden bedeckt ziehen
lassen. Gut durchruehren in einem großen Topf, der mit der
Frucht-Zucker-Masse nur bis zur Hälfte gefuellt sein darf; zum Kochen
bringen. 2-4 Min. sprudelnd kochen lassen (Vorsicht: Spritzgefahr!). Vom
Herd nehmen und den Aprikosengeist einruehren. Gläser fuellen, mit
Aprikosengeist benetzem Einmach-Zellophan bedecken und schließen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: