Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Apfel-Moehren-Gelee

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Apfel-Moehren-Gelee:



    • 3 kg Aepfel
    • 4 Stiele Zitronenmelisse
    • 5 dl Wasser
    • 350 g Karotten
    • 500 g Gelier-Fruchtzucker
    • 10 g Zitronensaeure


    Von den Aepfeln die Stiele entfernen, die Aepfel kleinschneiden. Mit

    Melisse und Wasser aufkochen und weichduensten.



    Einen Durchschlag mit einem Mulltuch auslegen, Aepfel hineingeben und

    den Saft auffangen.



    :1200 ml Saft abmessen (bezogen auf Zubereitung mit 3 kg Aepfel).

    Karotten schälen und raspeln. Beides mit dem Fruchtzucker mischen.

    Unter ständigem Ruehren zum Kochen bringen und 1 Minute sprudelnd

    kochen lassen. Abschäumen, Gelierprobe machen und in vorbereitete,

    heiss ausgespuelte Gläser fuellen.



    Gelierprobe: etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben, wird sie

    nicht sofort fest, nochmals kurz aufkochen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl