Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Apfel-Moehren-Gelee:
- 3 kg Aepfel
- 4 Stiele Zitronenmelisse
- 5 dl Wasser
- 350 g Karotten
- 500 g Gelier-Fruchtzucker
- 10 g Zitronensaeure
Von den Aepfeln die Stiele entfernen, die Aepfel kleinschneiden. Mit
Melisse und Wasser aufkochen und weichduensten.
Einen Durchschlag mit einem Mulltuch auslegen, Aepfel hineingeben und
den Saft auffangen.
:1200 ml Saft abmessen (bezogen auf Zubereitung mit 3 kg Aepfel).
Karotten schälen und raspeln. Beides mit dem Fruchtzucker mischen.
Unter ständigem Ruehren zum Kochen bringen und 1 Minute sprudelnd
kochen lassen. Abschäumen, Gelierprobe machen und in vorbereitete,
heiss ausgespuelte Gläser fuellen.
Gelierprobe: etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben, wird sie
nicht sofort fest, nochmals kurz aufkochen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: