Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Amaranth, Infos Teil 2

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Amaranth, Infos Teil 2:



      Amaranth

    Die Hoffnung, mit dem Korn Amaranth die Ernährungssituation der Welt

    zu verbessern, wird vorerst durch die hohen Produktionskosten

    gedämpft. Das ist darauf zurueckzufuehren, dass die Körner nicht

    gleichzeitig reifen und daher in der Regel von Hand geerntet werden

    muessen, was der heutigen Landwirtschaft nicht sehr entgegenkommt.

    Allerdings gibt es Versuche, bestimmte Sorten dahingehend zu

    zuechten, dass die Reifung einigermassen gleichzeitig erfolgt und

    diese Sorten dann maschinell geerntet werden könnten.

    Das Getreide Amaranth darf uebrigens nicht verwechselt werden mit der

    synthetischen roten Lebensmittelfarbe gleichen Namens, die unter der

    Eg-Nummer E 123 in letzter Zeit ins Gerede gekommen ist. Es handelt

    sich dabei um eine Azofarbe, die von der chemischen Industrie

    synthetisch hergestellt wird. E 123 kann unter anderem Hautausschlag

    hervorrufen und sollte von Menschen gemieden werden, die gegen

    Aspirin allergisch sind, ebenso von Kindern. Dies alles trifft nicht

    auf das Getreide zu. Im Gegenteil, es ist äusserst gesund und kann

    genauso wie Quinoa als Vollwertnahrung bezeichnet werden.

    Eine Eigenschaft des Amaranths wird es fuer Ihre Kinder attraktiv

    machen: Es lässt sich sehr leicht durch Hitze, zum Beispiel in der

    Pfanne, ähnlich wie Popkorn aufschliessen und ist dann eine

    hervorragende Zutat zum morgendlichen Muesli. Es kann in dieser Form

    auch unter Brotteig gemischt werden.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl