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    Rezept: Alles ueber Kartoffeln - Teil 4

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Alles ueber Kartoffeln - Teil 4:



      Kartoffeln

    Hansa



    Festkochende mittelfruehe Sorte. Die länglichen Knollen haben eine

    genetzte gelbe Schale, gelbes Fleisch und schmecken ausgeprägt

    herzhaft. Erhältlich: September-Juni.



    Irmgard



    Mehligkochende mittelfruehe Sorte. Runde Knollen mit genetzter

    ockerfarbener Schale und gelbem Fleisch, kräftig im Geschmack.

    Erhältlich: September-Januar.



    Jetta



    Vorwiegend festkochende mittelfruehe Sorte. Runde, grosse Knollen mit

    glatter gelber Schalle. Das gelbe Fleisch hat einen herzhaften

    Geschmack. Erhältlich: August bis April.



    Linda



    Festkochende mittelfruehe Sorte. Die länglichen Knollen haben eine

    genetzte Schale und dunkelgelbes Fleisch. Sie schmecken mild.

    Erhältlich: August bis Mai.



    Ukama



    Vorwiegend festkochende sehr fruehe Sorte. Längliche Knollen mit

    genetzter gelber Schale und gelbem Fleisch. Sie haben einen feinmilden

    Geschmack. Erhältlich: Juni bis Dezember.



    Die Sortenvielfalt der Kartoffel ist so gross, dass hier nicht alle

    vorgestellt werden können. Hier eine Auswahl weiterer beliebter

    Speisekartoffeln:



    Festkochend: Nicola, Selma, Sieglinde



    Vorwiegend Festkochend: Gloria, Grata, Grandifolia, Hela, Quarta,

    Ulla.



    Mehligkochend: Monza







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