Menge: 1
Zutaten für Rezept Alles ueber Kartoffeln - Teil 3:
Die Kartoffelsorten
Aula
Mehligkochende späte Sorte. Die runden Knollen haben eine
ockerfarbene, leicht rauhe Schale. Das tiefgelbe Fleisch dieser
Kartoffel ist fein und mild im Geschmack Erhältlich: Oktober bis
Mai.
Christa
Vorwiegend festkochende sehr fruehe Sorte. Längliche Knollen mit
gelber, genetzter Schale, kräftig gelbem Fleisch und ausgeprägt
herzhaftem Geschmack. Erhältlich: Juni bis Dezember.
Cilena
Festkochende fruehe Sorte. Die langen Knollen haben eine genetzte
gelbe Schale. Das Fleisch ist dunkelgelb und hat einen angenehm milden
Geschmack Erhältlich: Juli bis April
Clivia
Vorwiegend festkochende mittelfruehe Sorte. Die runden Knollen mit
genetzter ockerfarbener Schale und dunkelgelbem Fleisch schmecken
herzhaft. Erhältlich: August bis April
Datura
Mehligkochende späte Sorte. Die runden Knollen haben eine feste,
genetzte Schale. Das Fleisch ist tiefgelb und hat einen kräftigen
Geschmack. Erhältlich: Oktober bis Mai.
Desiree
Vorwiegend festkochende mittelfruehe Sorte. Längliche Knollen mit
roter Schale. Das Fleisch ist hellgelb und hat einen kräftigen und
feinen Geschmack. Erhältlich: Oktober/November.
Granola
Vorwiegend festkochende mittelfruehe Sorte. Die meist runden Knollen
haben eine dunkelgelbe Schale und gelbes Fleisch. Sie sind mild im
Geschmack. Erhältlich: August bis April.
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