Menge: 4
Zutaten für Rezept Alla pizzaiola (Mezzani als Beispiel):
- 400 g Mezzani; oder Makkaroni
- 400 g Rindfleisch; Filet oder Hochrippe
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 30 g Kapern
- 3 El. Olivenoel
- 1 Tl. Salz
Schwarzer Pfeffer- 1 El. Petersilie; gehackt
- 1 Tl. Oregano; gehackt
- 1 Dos. Tomaten; a 500 g
- 80 g Parmesan; frisch gerieben
- 250 g Champignons; geputzt und in Scheiben geschnitten
Nudeln "al dente" kochen und abtropfen lassen.
Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden.
Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, beides feinwuerfeln, Kapern
hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rindfleisch bei ganz
starker Hitze von allen Seiten anbraten. Knoblauch, Kapern, Zwiebel,
Gewuerze und Kräuter zugeben.
Tomaten aus der Dose abtropfen lassen, das Fruchtfleisch etwas
zerkleinern und zum Fleisch geben.
Alles 6 - 8 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
Die Sauce zu den Nudeln servieren und mit frisch geriebenem Parmesan
bestreuen.
Wahlweise können, nachdem das Fleisch angebraten ist, geschnittene
Pilze zugegeben werden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: