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    Rezept: Aivar, Paprika-Auberginenpaste

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Aivar, Paprika-Auberginenpaste:



    • 2 kg Paprika rot; fleischige
    • 1 kg Auberginen
    • 250 ml Essig
    • 1 l Wasser
    • 2 Knoblauchknollen
    • 1 Peperoni; frisch scharf
    • 375 ml Olivenoel
    • 2 Tl. Salz


    Paprika und Auberginen säubern und in Stuecke schneiden. In einem

    grossen Topf zusammen mit Wasser und dem Essig ca. 20 min. kochen.

    Inzwischen den Knoblauch schälen und die Peperoni entkernen.

    Essigwasser abgiessen und auffangen. Das Gemuese entweder durch einen

    Fleischwolf drehen (Aivar wird grober) oder in den Mixer geben (Aivar

    wird feiner) auch den Knoblauch und die Peperoni mit puerieren. Das

    Salz nicht vergessen. Die ganze Masse wieder in Topf geben und 2 Std.

    kochen lassen immer wieder umruehren und eventuell vom aufgefangen

    Essigwasser etwas hinzufuegen zum Schluss das Olivenöl dazu geben noch

    mal kurz aufkochen lassen. Das Aivar sollte nicht zu fluessig sein.

    Gereinigte Schraubverschlussgläser bei 80 bis 100 GradC im Backofen

    vorwärmen und das Aivar in die warmen Gläser fuellen. Am nächsten Tag

    auf jedes Glas zum Abschluss einen Schuss Olivenöl geben und die Gläser

    verschliessen und an einen kuehlen Ort stellen. Aivar hält sich so

    einigen Monate.







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