Menge: 2
Zutaten für Rezept Spinat-Hackfleisch-Auflauf:
- 600 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 El. Butter
- 300 g Rinderhackfleisch
- 1 Tl. Kraeutersalz
- 1 Tl. Cayennepfeffer
- 1 Tl. Muskatnuss gerieben
- 150 g Sahne suess
- 50 g Parmesan gerieben
- 100 ml Wasser
Den Spinat antauen lassen. Die Zwiebel schälen, fein wuerfeln und in
der Butter glasig duensten. Das Hackfleisch hinzufuegen, kurz anbraten
und dabei zerkruemeln. Mit Kräutersalz, Cayennepfeffer und Muskatnuss
abschmecken.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Hälfte des Spinats in eine
feuerfeste Form verteilen und die Hälfte des Hackfleisches daraufgeben.
Dann den restlichen Spinat und zum Schluss das restliche Hackfleisch
in die Form geben. Die Sahne mit dem Wasser mischen. Den Parmesan
darunterruehren und alles ueber den Auflauf giessen. Die Form in den
Ofen schieben und den Auflauf etwa 20 Minuten ueberbacken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: