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    Rezept: Kartoffelauflauf Fanchonette

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffelauflauf Fanchonette:



    • 500 g Kartoffeln
    • Salz Pfeffer, weiss Muskatnuss, gerieben
    • 2 Eigelb
    • 30 g Butter
    • 2 Eiweiss
    • 500 g Spinat
    • Salz
    • 1 l Wasser
    • 30 g Butter
    • Margarine; zum Einfetten
    • 30 g Parmesan, gerieben
    • 20 g Butter
    • 1 Bd. Petersilie


    Fanchonette ist französisch und heisst unter anderem feine Backware.

    Und fein ist auch der Kartoffelauflauf Fanchonette. Ein Direktimport

    aus Frankreich.



    Kartoffeln schälen, waschen, achteln. In einem Topf mit gesalzenem

    Wasser vom Kochen an in 20 Minuten garen. Abgiessen und ausdämpfen

    lassen. Kartoffel durchpressen oder durch ein Sieb in eine Schuessel

    streichen. Mit Pfeffer und Muskat wuerzen. Eigelb mit der Butter in

    die Kartoffeln ruehren. Eiweiss in einer Schuessel steif schlagen und

    unterheben.



    Während die Kartoffeln kochen, Spinat verlesen, auf ein Sieb geben

    und mit kaltem Wasser abbrausen. In gesalzenem Wasser 10 Minuten

    kochen. Abgiessen. Butter in einem Topf zerlassen und Spinat darin

    schwenken.



    Eine feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Die Hälfte der

    Kartoffelmasse einfuellen. Spinat darauf geben. Darueber die restliche

    Kartoffelmasse verteilen. Mit Käse bestreuen und die Butter in

    Flöckchen draufsetzen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere

    Schiene stellen.

    Backzeit: 30 Minuten



    Elektroherd: 220 Grad

    Gasherd: Stufe 5



    Petersilie abspuelen, trockentupfen. Form aus dem Ofen nehmen.

    Auflauf mit Petersilie garniert sofort servieren.



    Vorbereitung 30 Minuten

    Zubereitung 40 Minuten

    * Menue 5/196





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