Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept GRUENKOHLAUFLAUF:
- 2 kg Gruenkohl
- 800 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 150 g Fleischwurst
- 200 g Gekochter Schinken
- 100 g Geriebener Emmentaler
- 2 Eier
- 100 ml Sahne
- 2 El. Semmelbroesel
Salz, Pfeffer, Muskatnuss Ilka Spiess SUEDWEST-TEXT
Gruenkohl putzen, Blätter von den Stielen streifen, 10 Min. in
Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Kartoffeln in der Schale
garen, schälen und in Scheiben schneiden.
Gruenkohl, Kartoffeln, Zwiebeln, Fleischwurst und Schinken
schichtweise in eine Auflaufform fuellen.
Eier mit der Sahne verquirlen, gut wuerzen und ueber den Auflauf
giessen.
Mit Emmentaler und Semmelbröseln bestreuen und ueberbacken.
Dazu: Salat
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: