Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Rahmkartoffeln:
- 1 kg Kartoffeln
Salz Kuemmel- 50 g durchwachsenen Speck
- 2 Zwiebeln
- 30 g Butter
- 1 gehaeufter El Mehl
- 1 l Wuerfelbruehe
- 1 l sueße Sahne
- 1 l saure Sahne
Pfeffer Muskat gehackter Majoran Petersilie
Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser mit Kuemmel garkochen, abgießen
und etwas abkuehlen lassen. Pellen und in dicke Scheiben schneiden. Den Speck
und die geschälten Zwiebeln wuerfeln und in einem Topf in Butter anduensten.
Das Mehl darueberstäuben und hell anschwitzen. Mit heißer Bruehe, sueßer und
saurer Sahne aufgießen, unter Ruehren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer,
Muskat und Kräutern abschmecken. Die Kartoffeln hineingeben und erhitzen.
Dazu schmecken Kurzgebratenes und Salat.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: