Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Linsenreis mit Dillsauce und Tofu

    Menge: 3



    Zutaten für Rezept Linsenreis mit Dillsauce und Tofu:



    • 250 g Tofu
    • 2 El. Sojasauce
    • 1 Zwiebel
    • 3 El. Maiskeimoel
    • 100 g schwarze Linsen (Puy-Linsen)
    • 100 g Langkornreis
    • 1 l Gemuesebruehe
    • 2 Bd. Dill
    • 200 g Creme fraiche
    • weisser Pfeffer

    Den abgetropften Tofu in Scheiben schneiden, mit der Sojasauce

    beträufeln und zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen.

    Die Zwiebel fein hacken.



    1 El. Oel in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel, die Linsen und den Reis

    darin bei mittlerer Hitze anbraten.



    Die Gemuesebruehe dazugiessen, einmal aufkochen und den Linsenreis

    zugedeckt bei schwacher Hitze 35-45 Minuten garen, bis der Reis und

    die Linsen weich sind.



    Inzwischen den Tofu in 1 El. Oel pro Seite 2 bis 3 Minuten braten,

    herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern warm halten.



    Den Sesam im restlichen Oel anrösten und ueber den Tofu streuen.

    Den Dill fein hacken.



    Die Bruehe, die vom Linsenreis nicht aufgesogen worden ist, in einen

    anderen Topf umgiessen.



    Die Creme fraiche hinzufuegen und alles bei starker Hitze unter Ruehren

    auf etwa zwei Drittel einkochen lassen.



    Die Sauce mit Pfeffer abschmecken. Den Dill daruntermischen.

    Den Linsenreis neben dem Tofu anrichten und mit der Sauce ueberziehen.



    Info: pro Portion 2300 kJ / 550 kcal; 21 g Eiweiss; 37 g Fett;

    47 g Kohlenhydrate; 4 g Ballaststoffe







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl