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    Rezept: Linsengemuese

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Linsengemuese:



    • 300 g Linsen
    • 3 Stangen Fruehlingszwiebeln
    • 1 Gruene Gurke
    • 300 g Knollensellerie
    • 3 Karotten
    • 1 Stange Lauch
    • 1 Chilischote (rot oder gruen)
    • 1 Bd. Petersilie; oder Schnittlauch; (nach Wahl)
    • 3 Tl. Balsamessig
    • 1 Tas. Olivenoel
    • 5 Festkochende Kartoffeln Salz, Pfeffer
    • 1 l Huehnerbruehe oder Wasser


    Linsen in kaltem Wasser 3 Stunden einweichen, dann mit Salz bei

    mittlerer Hitze 40 bis 60 Minuten garkochen (Garprobe nach 40

    Minuten). Die Linsen sollten noch bissig sein.



    Alle Gemuese klitzeklein schneiden, doppelt so gross wie eine Linse.



    Die Linsen nach der Garzeit abgiessen - das Wasser wegschuetten.



    In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Gemuese anduensten, zuerst

    Karotten, Kartoffeln und Sellerie. Dann die Linsen,

    Fruehlingszwiebeln, Lauch, Gurke und Chilischoten. Mit Bruehe oder

    Wasser ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Essig wuerzen.



    Petersilie beigeben und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze

    10 Minuten köcheln lassen. Die Gemuese sind dann gar, der Chili hat

    seine Schärfe verteilt und der Essig sorgt fuer appetitliche Säure.



    Dieses Linsengemuese schmeckt heiss oder lauwarm zu Fisch, Fleisch

    oder Spiegelei.



    Dazu einen leichten deutschen Rotwein vom Rheingau oder aus der Pfalz.







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