Menge: 4
Zutaten für Rezept Linsencurry mit Blumenkohl:
- 450 g Kleine Kartoffeln
- 900 g Blumenkohl
- 200 g Zwiebeln
- 100 g Rote Linsen
- 80 g Butter
- 2 El. Currypulver; mild
- 650 ml Gemuesefond; a.d. Glas
Salz- 1 Knoblauchzehe
- 1 Spur Kreuzkuemmel; gemahlen
- 3 El. Suess-pikante Chilisauce
- 80 g Cashewkerne
- 25 g Kokosflocken
- 1 Bd. Glatte Petersilie
- 1 Zweig Pfefferminze
Kartoffeln schälen und längs vierteln. Blumenkohl putzen und in gleich
grosse Röschen teilen. Zwiebeln pellen und in duenne Scheiben schneiden.
Zwiebeln, Kartoffeln und Linsen in 60 Gramm Butter anduensten, Curry
schnell unterruehren. Fond, Blumenkohl, Salz, durchgepressten Knoblauch,
Kreuzkuemmel und Chilisauce dazugeben, zugedeckt 15 bis 20 Minuten leise
köcheln, gelegentlich umruehren.
Cashewkerne grob hacken und in der restlichen Butter unter Wenden
goldbraun anbraten. Kokosflocken dazugeben und kurz anrösten. Petersilie
und Minze fein hacken und unter das Curry mischen, mit der
Cashew-Kokos-Mischung bestreuen.
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Pro Portion: ca. 525 kcal
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: