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    Rezept: Linsen mit Spinat und Ingwer (Sag aur adrak ki dal)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Linsen mit Spinat und Ingwer (Sag aur adrak ki dal):



    • 200 g Gruene Linsen
    • 750 ml Wasser
    • 500 g Frischer Spinat
    • 6 El. Pflanzenoel
    • 2 Scharfe gruene Chilis fein gehackt
    • 1 Tl. Ingwer; fein gerieben
    • 10 El. Koriandergruen; gehackt
    • 2 El. Zitronensaft
    • Schwarzer Pfeffer
    • 2 Tl. Salz


    Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Spinat putzen,

    waschen und hacken.



    In einem schweren Topf Wasser zum Kochen bringen und die Linsen

    hineingeben. Zudecken und bei geringer Hitze eine Stunde köcheln

    lassen.



    Im einem grossen, schweren Topf das Oel bei mittlerer Hitze Wärme

    erhitzen. Die Chilis und den Ingwer in das heisse Oel geben,

    umruehren und etwa 10 Sekunden anduensten. Den Spinat und den

    Koriander zugeben. Unter Ruehren kochen, bis der Spinat

    zusammenfällt.



    Die gekochten Linsen und Salz zufuegen. Gut vermischen und zum Kochen

    bringen. Anschliessend zudecken und bei schwacher Hitze 25 Minuten

    garen lassen.



    Pfeffer und Zitronensaft hineingeben, gut durchruehren und alles

    nochmals ohne Deckel fuenf Minuten kochen. Vor dem Servieren

    abschmecken.



    Zu Geschmorten Rindfleisch mit Joghurt oder Lammfleisch mit Zwiebeln.







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