Menge: 4
Zutaten für Rezept Linsen-Braetling:
- 125 g Linsen
- 1 Karotte; fein geraspelt
- 1 Kartoffel; fein geraspelt
- 1 Zwiebel; fein geraspelt
- 1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
- 2 El. Sonnenblumenkerne
- 2 El. Sesamsamen
- 2 El. Haferflocken
- 2 El. Vollkornmehl
- 1 Ei
- 2 El. Sojasauce
- 1 El. Curry; oder mehr, je nach Geschmack
Pfeffer; aus der Muehle Salz Oel; zum Braten
Die Linsen, mit Wasser knapp abgedeckt, nach Vorschrift weich
kochen. Ueberschuessiges Wasser abgiessen.
Inzwischen alle Zutaten - ausser Oel - miteinander mischen,
flache Frikadellen bilden und 30 Minuten kalt stellen.
In heissem Oel von jeder Seite 5 Minuten braten.
In halbierten Brötchen mit Salatstreifen servieren, je nach
Geschmack mit Curry-Mayonnaise.
Nach: Essen & Trinken, 1/1994, S. 11
24.01.1994
Erfasser:
Stichworte: Gemuese, Fleischlos, P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: