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    Rezept: Lauch in Petersiliensauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Lauch in Petersiliensauce:



    • 2 kg Lauch
    • 1 l Kalbsfond aus dem Glas
    • 2 El. Olivenoel
    • 1 El. Butter
    • Salz Schwarzer Pfeffer
    • 200 g Creme fraiche
    • 200 g Vollmilchjoghurt
    • Muskatnuss, frisch ger. Salz
    • 1 Bd. Petersilie


    Den Wurzelansatz der Lauchstangen grosszuegig abschneiden. Den Lauch der

    Länge nach einschneiden und mit den gruenen Blattenden nach unten unter

    fliessend kaltem Wasser gruendlich waschen. Dann gut abtropfen lassen.



    Den Kalbsfond in einem kleinen Stieltopf erhitzen. Inzwischen die

    Butter in einem grossen, länglichen Topf (am besten einem Spargeltopf)

    zerlassen. Die Lauchstangen hineingeben und etwa 3 Minuten zugedeckt

    bei schwacher Hitze duensten, dann mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Den heissen Kalbsfond ueber die Lauchstangen giessen und alles zugedeckt

    10 bis 15 Minuten bei schwacher Hitze duensten.



    Inzwischen die Creme fraiche und den Joghurt in einem kleinen Topf

    verruehren. Mit Muskatnuss abschmecken und bei schwacher Hitze etwa 5

    Minuten köcheln lassen. Mit etwas Muskat - und falls nötig - mit

    etwas Salz wuerzen. Die Petersilie waschen, trockenschuetteln und fein

    hacken.



    Den Lauch mit zwei Schaumkellen aus dem Fond nehmen, sorgfältig

    abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten.



    Die Petersilie mit der Joghurtsauce verruehren und diese abschliessend

    ueber den geduensteten Lauch giessen.



    Zum geduensteten Lauch passen am besten Salzkartoffeln.







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