Zutaten für Rezept Lauch-Apfel-Gemuese I:
- 1 El. Zucker
- 1 El. Wasser
- 200 ml Apfelsaft
- 300 g Lauch, feine Streifen geschn
- 200 g Rotschalige Apfel in Wuerfeli geschnitten
- 20 g Butter
Salz Gemahlener Pfeffer
Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Ruehren aufkochen.
Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hinundherbewegen der Pfanne köcheln,
bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen. Mit der
Fluessigkeit ablöschen, zugedeckt köcheln, bis sich der Zucker gelöst
hat. Lauch und Aepfel zugeben, ca. 5 Minuten offen garen. Butter beifuegen,
Gemuese und Aepfel darin wenden, bis alles ringsum glasig ist, wuerzen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: