Menge: 4 servings
Zutaten für Rezept Lafer's Rotkohl:
- 1 kg Rotkohl
- 1 Apfel; a 250 g
- 1 Limette; Saft
- 8 El. Essig
- 1 Prise Salz
- 3 El. Zucker
- 150 g Zwiebel
- 50 g Gaenseschmalz
- 1 El. Schwarzes Johannisbeergelee
- 1 Zimtstange
- 250 ml Rotwein
Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschälten, entkernten
Apfel grob stifteln, mit Rotkohl, Zitronensaft, 3/4 vom Essig, Salz,
2/3 vom Zucker mischen und zugedeckt im Kuehlschrank 24 Stunden
ziehen lassen.
Am nächsten Tag geschälte Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
Gänseschmalz zergehen lassen. Restlicher Zucker leicht darin
karamelisieren , mit restlichem Essig ablöschen. Zwiebelstreifen
darin anduensten. Marinierten Rotkohl, Johannisbeergelee, Zimt und
Rotwein dazugeben.
Im geschlossenen Topf im Backofen bei 175 Grad C ca. eine halbe Stunde
garen. Vor dem Servieren Zimtstange entfernen.
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