Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Kartoffelauflauf mit Knobi:
- 1 kg Kartoffeln
- 200 g frische Champignons
- 100 g geriebener Emmentaler
ca. 1/8 l Milch- 4 El. Sahne
- 1 ausgepresste Knobizehe
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. weisser Pfeffer
- 20 g Fett fuer die Form
1. Kartoffeln schälen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und
feinblättrig schneiden.
2. Eine feuerfeste Form einfetten. Kartoffeln, Pilze und 3/4 des Käses
lagenweise schichten.
3. Milch mit Sahne, Knoblauch, Salz und Pfeffer verquirlen und ueber die
Schichten giessen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten
Backofen 50 Minuten (besser: etwas länger) backen.
4. Wenn die Oberfläche des Auflaufs eine schöne goldbraune Farbe hat, mit
Alufolie abdecken.
Temperatur 200 - 225 Grad
Gas Stufe 3 - 4
Backzeit 50 Minuten mittlere Schiene
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: