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    Rezept: Gefuellte Salatgurke, Dill-Mais-Quark, Curry-Hirse

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Gefuellte Salatgurke, Dill-Mais-Quark, Curry-Hirse:



    • 1 gross. Salatgurke
    • Salz Pfeffer
    • 125 ml Gemuesebruehe; ca. Menge
    • 125 g Magerquark
    • 1 Ei
    • 3 El. Paniermehl; evtl. mehr
    • 1 El. Creme fraiche
    • 1 Zwiebel; fein gewuerfelt
    • 1 klein. Knoblauchzehe; zerdrueckt
    • 4 El. Maiskoerner
    • 1 Bd. Dill; gehackt
    • 1 Tl. Scharfer Senf
    • Salz Pfeffer
    • 75 g Hirse
    • 1 klein. Zwiebel; fein gewuerfelt
    • 1 El. Sonnenblumenoel
    • 150 ml Gemuesebruehe
    • 1 Lorbeerblatt
    • 5 El. Erbsen
    • 1 Tl. Curry; mindestens!
    • Salz Pfeffer Muskatnuss Zitronensaft

    Jede Gurke gut waschen, in zwei Stuecke schneiden und halbieren. Mit

    einem Teelöffel die Kerne so herauskratzen, dass an den Enden der

    Stuecke ein Stueck Gurkenfleisch als Abschluss stehenbleibt.



    Die Höhlungen leicht salzen und die Gurkenstuecke verkehrt herum

    auswässern lassen.



    Erste Variante: Dill-Mais-Quark-Fuellung



    Quark, Zwiebeln, Creme fraiche, Maiskörner, Paniermehl und Knoblauch

    gut verruehren. Dill, feingehackt, mit dem Senf und den Gewuerzen zur

    Quarkmasse geben und pikant abschmecken.



    Zweite Variante: Curry-Hirse-Fuellung



    Zwiebel im Oel leicht anduensten. Die Hirse in ein Haarsieb geben,

    mit heissem Wasser gruendlich abspuelen und zur Zwiebel geben. Curry

    zugeben und alles kurz mitduensten lassen, mit der Bruehe aufgiessen.

    Lorbeer zugeben und die Hirse einmal aufkochen lassen. Dann bei

    geschlossenem Deckel 10 Minuten quellen lassen. Nun die Erbsen

    zugeben, nochmals erwärmen und weitere 10 bis 15 Minuten ausquellen

    lassen. Dabei ab und zu umruehren, damit die Hirse schön breiig

    wird. Wenn die Hirse ganz ausgequollen ist, so viel Curry zugeben,

    bis ein schöner Currygeschmack erzielt ist. Mit Salz, Pfeffer,

    geriebenem Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.



    Die Gurkenhöhlungen mit Pfeffer wuerzen und die Masse einfuellen.

    Die Gemuesebruehe in einen so weiten Topf geben, dass alle

    Gurkenstuecke nebeneinander Platz finden. Das Gericht aufkochen und

    zugedeckt ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.







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