Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Gebackener Kaese-Knoedel mit Pfifferlingen in Rahm:
- 200 g Cambozola; Weichkaese mit Blauschimmel 70%
- 400 g Kartoffeln mehlig kochend
- 20 g Butter; 1
- 60 g Butter; 2
- 50 g Butter; 3
- 50 g Semmelbroesel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Salbeiblaetter
- 2 Rosmarinzweige
- 400 g Pfifferlinge
- 250 ml Sahne
- 125 ml geschlagene Sahne
- 50 g Blattpetersilie; gehackte
Salz Pfeffer Muskatnuss- 1 Ei
Kartoffelstaerke; etwas- 2 El. Haselnuesse; gehackte
Die Kartoffeln weichkochen, pellen und durch die Kartoffelpresse
druecken; mit der Butter (1) glattruehren. Salz, Muskatnuss und 1/2 Ei
dazugeben, ebenfalls unterruehren. Kartoffelstärke nach und nach
dazugeben, bis der Knödelteig einer Kochprobe standhält.
Den entrindeten Cambozola mit der Gabel zerdruecken und mit 1/3 der
Petersilie, den Haselnuessen und 1/2 Ei zueiner Masse vermengen. Aus
dem Teig Knödel formen und mit dieser Masse fuellen. Anschliessend die
Knödel blanchieren und circa zehn Minuten ziehen lassen.
Die Kartoffelknödel mit den Semmelbröseln in der Butter (2) mit
einer ganzen Knoblauchzehe und dem feingeschnittenen Salbei goldgelb
rösten, die Knödel durchschwenken und leicht salzen.
Die geputzten und gewaschenen Pfifferlinge in der Butter (3) mit
einer ganzen Knoblauchzehe und dem Rosmarin anschwitzen, mit
fluessiger Sahne ablöschen und abschmecken. Anschliessend die
geschlagene Sahne und die restliche Petersilie dazugeben und
unterheben. Die Cambozola-Knödel mit den Pfifferlingen umlegen.
: (KHB April 97)
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: