Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Gebackene gefuellte Tomaten:
- 4 Tomaten
- 1 klein. Zucchini
- 2 El. Butter
Salz weisser Pfeffer- 2 Tl. feingehacktes Basilikum
- 1 Scheibe Weissbrot
- 1 Knoblauchzehe
Butter zum Ausfetten
Den Bluetenansatz der Tomaten entfernen, von oben einen Deckel abschneiden
und die Tomate aushöhlen. Zucchini waschen, in feine Wuerfel schneiden und
unter Ruehren in heisser Butter anduensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und d
Hälfte des Basilikums dazugeben. Das Weissbrot mit dem restlichen Basilikum
und mit der geschälten zerdrueckten Knoblauchzehe mischen.
Den Backofen auf 250Grad vorheizen. Tomaten mit Zucchiniwuerfeln fuellen, mit
Salz und Pfeffer wuerzen und in der Kräuter-Brot-Mischnung wenden. Tomaten in
eine feuerfeste, ausgefettete Auflauf- oder Gratinform geben, die restliche
Butter in kleinen Flöckchen daraufsetzen und die Tomaten etwa 10 Minuten
backen.
* Aus der Bäckerblume 46/92
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