Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Gebackene Spargel-Rollen:
- 1 kg Spargel
Salz- 1 Prise Zucker
- 1 Tl. Butter
- 40 g Butter
- 1 El. Mehl
- 1 l Spargelsud
- 1 Eigelb
Salz Pfeffer Muskat- 300 g gekochten Schinken
Fett fuer die Form- 50 g geriebenen Kaese (kann auch was mehr sein)
Butterfloeckchen- 2 El. gehackte Petersilie
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben.
10 Minuten vorkochen. Im Sieb abtropfen lassen und den Sud auffangen.
Fuer die Sosse die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl hell anschwitzen.
Heissen Spargelsud unter Ruehren angiessen. 5 Minuten kochen lassen und
dann den Topf vom Herd nehmen. Sosse mit Eigelb legieren, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Spargel auf Schinkenscheiben verteilen, aufrollen und in eine gefettete,
ofenfeste Form legen. Sosse drueber giessen, mit Käse und Butterflöckchen
bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 20 Minuten ueberbacken,
mit Petersilie bestreuen.
** Christa@germany.uucp
From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)
Stichworte: News, Spargel, Gemuesegerichte
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: