Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Gebackene Sellerietaler:
- 8 Scheib. Sellerie (je etwa 1 cm dick)
- 1 l Wasser
- 2 El. Zitronensaft
- 1 Tl. Zucker
Salz- 2 Eier
Salz Pfeffer- 100 g Sesam
- 50 g Paniermehl
- 50 g Butterschmalz
- 50 g Senfgurken
- 1 Bd. Schnittlauch
- 5 El. Salatmayonnaise
- 75 g Joghurt
- 1 Tl. Senf
- 4 Kopfsalatblaetter
- 4 Zitronenscheiben
Selleriescheiben im Wasser mit Zitronensaft, Zucker und Salz
ankochen und 5 Minuten fortkochen. Sellerie abtropfen lassen.
Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, Sesam mit Paniermehl mischen.
Selleriescheiben in Ei wenden und mit der Sesammischung panieren.
Butterschmalz erhitzen und Selleriescheiben darin von beiden Seiten
goldgelb braten.
Fuer die Soße Gurken in kleine Wuerfel, Schnittlauch in Röllchen
schneiden. Mayonnaise mit Joghurt und Senf verruehren. Gurken und
Schnittlauch unterruehren.
Salatblätter auf Teller verteilen, Sellerie mit Soße darauf anrichten
und mit Zitronenscheiben garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: