Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Gebackene Raclette-Wuerfelchen mit eingelegtem Gemuese:
- 400 g Blumenkohl
- 400 g Broccoli
- 400 g Romanesco
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Zucker
- 150 ml Weissweinessig
- 200 ml Weisswein
- 200 ml Gemuesebouillon
- 2 Lorbeerblaetter
- 2 Nelken
Senfkoerner- 4 El. Olivenoel
Salz Pfeffer- 400 g Raclettekaese am Stueck
- 100 g Milch
- 100 g Paniermehl
Bratbutter; zum Backen Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 04/99 Erfasst von Rene Gagnaux
Blumenkohl, Broccoli und Romanesco ruesten und in kleine Röschen
teilen. Knoblauch schälen und halbieren.
Zucker, Essig, Weisswein, Bouillon, Lorbeerblätter, Nelken und
Senfkörner in eine Pfanne geben und aufkochen. Die Gemuese beifuegen
und auf kleinstem Feuer etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer
Schaumkelle aus dem Sud heben und in eine Platte geben.
Das Olivenöl mit 4 oder 5 Esslöffeln vom Sud, Salz und Pfeffer
verruehren. Das noch warme Gemuese damit beträufeln und auskuehlen
lassen.
Den Raclettekäse in gut 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Milch und
Paniermehl in zwei Suppentellern bereitstellen. Die Käsewuerfel
zuerst in die Milch legen, dann im Paniermehl wälzen, dabei dieses
gut andruecken. Die Käsewuerfel ein zweites Mal in der Milch wenden
und panieren.
In einer beschichteten Bratpfanne reichlich Bratbutter erhitzen. Die
Raclettewuerfel hineingeben und langsam - nicht zu heiss(!) - goldgelb
backen; der Käse soll innen geschmolzen sein.
Die Käsewuerfel auf dem Gemuese anrichten, nach Belieben mit
Blattsalat garnieren und sofort servieren.
:Fingerprint: 21138503,101318775,Ambrosia
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