Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gebackene Quark-Kartoffeln

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Gebackene Quark-Kartoffeln:



    • 8 gross. mehligkochende Kartoffeln
    • 1 l Wasser
    • 100 g gekochter Schinken
    • 50 g Butter
    • 100 g Quark
    • 3 El. Crème fraîche
    • 2 Eigelb
    • 1 El. Schnittlauchroellchen
    • Salz Pfeffer
    • 2 Eiweiß


    Kartoffeln mit Schale im Wasser ankochen, 20 bis 25 Minuten

    fortkochen, abgießen, quer halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen.

    Schinken in Wuerfel schneiden und mit Kartoffelmasse, Butter,

    Quark, Crème fraîche, Eigelb und Schnittlauch verruehren. Mit Salz und

    Pfeffer abschmecken.

    Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse in die Kartoffeln fuellen,

    in eine gefettete Auflaufform geben und in den vorgeheizten Backofen

    setzen.

    E: Mitte. T: 175 °C / 15 bis 20 Minuten.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl