Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Gebackene Kartoffeln mit Minze und Knoblauch:
- 750 g kleine Kartoffeln
- 1 Bd. Minze
- 2 Zehen Knoblauch, evtl. mehr
Salz Pfeffer (a. d. Muehle)- 100 ml Olivenoel
Kartoffeln waschen, mit der Gabel mehrmals einstechen und im
Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
180 - 200°, Umluftbackofen
45 - 50 Minuten
In der Zwischenzeit die Pfefferminzblätter waschen, von den
Stielen zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer
hacken. Knoblauch durchpressen, mit Minze, Salz, Pfeffer und Oel
mischen.
Kartoffeln halbieren und mit der Oelmischung vermengen. Warm
servieren.
Dazu paßt Katenschinken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: