Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gebackene Kartoffeln

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gebackene Kartoffeln:



    • 8 Kartoffeln à ca. 150 g
    • 24 Salbeiblaetter
    • 100 g Tiroler Speck
    • 100 g Zwiebeln
    • Pfeffer aus der Muehle
    • 200 g Crème fraîche


    Die Kartoffeln gruendlich waschen, auf ein Backblech legen, in

    den Backofen einschieben und backen. Inzwischen die

    Salbeiblätter fein hacken, Speck und gepellte Zwiebeln sehr fein

    wuerfeln. Den Speck in einer Pfanne ausbraten, die Zwiebeln darin

    glasig duensten, dann den Salbei unterruehren. Von den gebackenen

    Kartoffeln einen Deckel abschneiden. Die Kartoffeln aushöhlen,

    so daß nur ein duenner Rand stehen bleibt. Das Innere mit einer

    Gabel grob zerdruecken, unter die Speckmasse mischen und mit 2

    Eßlöffeln Crème fraîche verruehren. Die Speckmasse in die

    Kartoffeln fuellen und mit Crème fraîche garnieren. Die

    Kartoffeln noch 10 Minuten bei gleicher Temperatur im Ofen

    backen.











    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl