Menge: 4
Zutaten für Rezept Apfel-Roesti:
- 500 g Geschwellte Kartoffeln
- 500 g Aepfel
- 2 Zwiebeln
- 30 g Butter
- 100 g Sultaninen
- 1 dl Apfelwein
Kartoffeln und Apfel schälen. Apfel halbieren und die Kerngehäuse
ausstechen. Kartoffeln und Apfel auf der Röstiraffel reiben.
Zwiebeln in Ringe schneiden, in der warmen Butter duensten. Apfel und
Kartoffeln beifuegen, gut vermengen. Sultaninen beigeben, wuerzen und
zugedeckt 20 Minuten bei schwacher Hitze braten.
Den Apfelwein daruebergiessen, bei etwas stärkerer Hitze kurz
knusprigbraten.
Auf eine Platte stuerzen.
Klassisches Getränk dazu: Milchkaffee.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: