Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Wok-Gemuese mit Haehnchenbrust:
- 1 Haehnchenbrust
- 2 Sojasosse
- 1 Honig
- 1 Rote Paprika
- 100 g Kartoffeln
- 60 g Gruener Spargel
- 1 Fruehlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stck Ingwer
- 80 ml Gefluegelbruehe
- 100 ml Reis
- 1 Olivenoel
Pfeffer, Salz Heinz Thevis Vox Videotext, Leicht&Lecker, 15.06.1999
Zubereitung: Die Hähnchenbrust in einer Marinade aus der Sojasosse
und dem Honig eine halbe Stunde ziehen lassen.
Die geschälte Kartoffel, den gruenen Spargel, die Fruehlingszwiebel,
die Paprika, den geschälten Ingwer und den Knoblauch kleinschneiden.
Den Reis in Salzwasser garziehen. Die Hähnchenbrust aus der
Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit dem Olivenöl in
einem Wok anbraten, herausnehmen und in Streifen schneiden.
Zuerst die Kartoffeln im Wok anbraten, danach das uebrige
geschnittene Gemuese dazugeben, mit Gemuesebruehe und der
Hähnchenmarinade ablöschen und zum Schluß erneut die
Hähnchenbruststreifen einruehren.
Alles auf einem flachen Teller mit dem gekochten Reis anrichten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: