Menge: 4
Zutaten für Rezept Putensteak 'Mandelino':
- 4 El. Oel
- 1 El. Honig
- 2 El. Weinbrand
- 10 g Mandeln, gehackt
- 15 g Ingwer, fein gehackt
Paprikapulver, rosenscharf- 1 Tl. Pfeffer, weiss
- 4 Putensteaks je ca. 150 g)
Jodsalz- 1 Port. Kresse
Oel, Honig und Weinbrand gut miteinander verruehren, Mandeln, Ingwer,
Paprikapulver und Pfeffer hinzufuegen und unterruehren.
Die Putensteaks mit Kuechenpapier abtrocknen, in eine flache Schale
legen und mit der Marinade uebergiessen. Am besten ueber Nacht,
mindestens jedoch 2 Stunden darin durchziehen lassen; dabei einmal
wenden.
Dann von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen, salzen. Die fertigen
Steaks auf einer Platte anrichten, mit Kresse bestreut sofort
servieren.
Als Beilage Basmati-Reis oder eine Mischung von Natur & Wildreis sowie
ein gemischter Salat. Als Getränk ein leicht Wein, z.B. 'Grauer
Burgunder'.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: