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    Rezept: Putenkeule, in Rotwein geschmort

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Putenkeule, in Rotwein geschmort:



    • 1 Putenoberkeule
    • Salz + Pfeffer Margarine Speck; ausgelassen
    • 1 Stueck Sellerie
    • 1 Gelbe Ruebe
    • 2 Zwiebeln
    • 3 Tomaten; bis 1/3 mehr
    • 2 Glas Rotwein
    • Fleischbruehe Mehl
    • 1 l Saure Sahne
    • Paprikapulver

    Anmerkung des Herausgebers:

    Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch-

    buechern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich

    behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.



    Man wuerzt eine Putenoberkeule mit Salz und Pfeffer und bräunt sie in mit

    Margarine ausgelassenem Speck. Kleingeschnittenes Gemuese (Sellerie, gelbe

    Ruebe, Zwiebeln, Tomate) gibt man dazu und röstet es mit an. Dann gießt

    man mit Rotwein auf und schmort die Putenkeule darin ca. 90 Min. Evtl. muss

    hin und wieder etwas Fleischbruehe nachgegossen werden. Dann nimmt man das

    Gefluegel heraus, löst den Knochen aus und schneidet das Fleisch in

    Scheiben. Die Sauce wird durch ein Sieb passiert, mit etwas Mehl gebunden,

    die saure Sahne untergeruehrt und mit Paprika abgeschmeckt.











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