Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Putenfleisch im Wok:
- 400 g geschnittenes Putenfleisch
- 1 El. gutes Oel
- 1 Tl. Zucker
- 500 g geschnittenes Gemuese
(Weisskohl, Schmorgurke, Paprika, Zwiebeln, Lauch, Moehren, Palmitos, Bambussprossen, Pilze, Broccoli, Blumenkohl, Fenchel, Zucchini.....) Sojasosse Anispulver Fenchelpulver Pfeffer Zitronensaft- 1 El. Speisestaerke
etwas Wasser
Den Wok aufheizen, das Oel hinein, wenn es anfängt zu sprudeln, wenn
man einen Zahnstocher reinhält den Zucker dazutun, ruehren, ruehren,
ruehren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann das Fleisch anbraten.
Portionsweise das Gemuese dazugeben, das Härtere zuerst, je weicher das
Gemuese, desto später kommt es in den Wok, kräftig wuerzen und Hände
Weg von fertigen Gewuerzmischungen, sie enthalten meist
Geschmacksverstärker, die zumindest ich nicht so gut vertrage. In
einer Tasse die Stärke mit ein wenig Wasser anruehren und in den vom
Fleisch und dem Gemuese gebildeten Sud einruehren, fertig.
Dazu:
In einem grossen Topf mit wenig Oel Reis glasig duensten, mit Wasser
auffuellen, mit Gemuesebruehe oder Bouillon und einem Esslöffel Kurkuma
wuerzen. Ein Gedicht!
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: