Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Knusprige Honigente:
- 1 bratfertige Ente (ca. 2 kg)
- 1 Zwiebel
- 3 Stangen Staudensellerie
- 2 saeuerliche Apfel
- 1 El. Butter
- 60 g Paniermehl
- 1 Prise Zimt
schwarzer Pfeffer Salz- 1 Tl. abgerieb. Zitronenschale
- 1 l Cidre
- 2 El. Honig
Zwiebel fein wuerfeln, Selleriestangen klein schneiden, Aepfel in
Spalten schneiden und alles in Butter anbraten. Von der Kochstelle
nehmen und Paniermehl, Gewuerze und Cidre hinzufuegen.
Ente innen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Gemuese fuellen.
Oeffnung mit Kuechengarn zunähen und die Keulen mehrmals einstechen.
Rost mit der Ente auf die gewässerte Fettpfanne legen. Bei 200°C ca.
90 Min. braten.
15 Min. vor Ende der Bratzeit die Ente mit in l EL heissem Wasser
gelösten Honig bestreichen.
Als Beilage schmecken Rotkohl oder Rosenkohl mit Salzkartoffeln.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: