Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Indisches Huhn nach Monty Python's

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Indisches Huhn nach Monty Python's:



    • 3 doppelte Haehnchenbrustfilets
    • 2 mittelgroße Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Tl. Djahé (gemahlener Ingwer)
    • 1 Tl. Laos (Galgant, gemahlen)
    • 1 Tl. Paprikapulver, mittelscharf
    • 1 El. gutes Currypulver
    • wenig Cayennepfeffer
    • 1 El. Mehl
    • 3 El. Butterschmalz 3 El. Mango-Chutney (nach Geschmack)
    • 1 l Huehnerbruehe oder Fond
    • (selbstgekocht oder aus dem Glas)
    • 1 Glas Crème fraîche (150 g)
    • 1 Tl. Zucker
    • Salz Saft von einer 1/2 Zitrone

    1. Die Hähnchenbrueste in etwa zwei Zentimeter dicke Streifen

    schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein wuerfeln.

    Auf einem Teller die Gewuerze - Ingwer, Laos, Paprikapulver, Curry und

    Cayennepfeffer - gut mit dem Mehl vermischen.

    2. In einer Pfanne, zu der es einen Deckel gibt, die Zwiebeln und

    den Knoblauch in zwei Eßlöffel Butterschmalz glasig anduensten.

    Herausnehmen. Die Huehnerstreifen in der vorbereiteten Gewuerzmischung

    wenden und portionsweise nacheinander in der Pfanne anbraten,

    eventuell noch Butter in die Pfanne geben. Wenn alle Fleischstreifen

    angebraten sind, alles wieder in die Pfanne geben und das Mango-Chutney

    dazuruehren. Mit einem Viertel der Huehnerbruehe ablöschen, dabei mit dem

    Kochlöffel die Röststoffe lösen.

    3. Den Deckel auf die Pfanne legen, Inhalt etwa zehn Minuten bei

    milder Hitze schmoren lassen. Danach die restliche Bruehe und die

    Creme fraîche unterruehren, wieder zehn Minuten garen, mit Salz, Zucker

    und Zitronensaft abschmecken und ohne Deckel so lange köcheln, bis die

    Sauce gebunden ist. Dazu gibt es Basmati-Reis.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl