Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Ananans-Haehnchen:
- 1 Haehnchen
Salz Pfeffer- 4 El. Oel
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Dos. (410 ml) geschaelte Tomaten
- 1 Tl. Oregano
Schale einer unbeh. Zitrone- 25 g Sultaninen
- 1 kg frische Ananas (oder 1 Dose)
- 4 El. Rum
Hähnchen vierteln, salzen, pfeffern. In erhitzten Oel rundum knusprig
anbraten, herausnehmen.
Zwiebeln und Knoblauch hachen, im Bratenfett kurz duensten. Tomaten mit
Saft, Oregano, Zitronenschale und Sultaninen zufuegen. 2 min. köcheln.
Hähnchenteile wieder zugeben, etwa 35 min. schmoren.
Ananans schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden, in
einem Topf 5 Min. mit Saft köcheln. Mit Rum abschmecken. Ananas unter die
Soße mischen.
Top: Dazu schmecken Maispfannkuechlein
4 Portionen mit je 505 kcal.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: