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    Rezept: Gefuellte Lammkeule

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gefuellte Lammkeule:



    • 200 g Fischkaese
    • 4 El. Semmelbroesel
    • 4 St Knoblauchzehen
    • 1 St Eigelb
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • 2 Bd. Basilikum
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • Salz weisser Pfeffer
    • 1 Pr. Cayennepfeffer
    • 1 St Lammkeule; (ca. 1 kg vom Metzger herausloesen und
    • zum Rollen vorbereiten lassen.)
    • 3 El. Olivenoel
    • 1 St Thymianzweig
    • 1 St Rosmarinzweig
    • 1 St Lorbeerblatt
    • 3 l trocken Weisswein
    • 600 g Austernpilze
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 2 El. Mascarpone


    Frischkäse mit Semmelbrösel in Schuessel geben. Zerdrueckten

    Knoblauch dazugeben. Eigelb hinzumischen. Petersilie,

    Basilikum und Schnittlauch feinschneiden und unterheben,

    wuerzen.



    Lammkeule mit der Schwarte nach unten auf einer Arbeitsfläche

    ausbreiten, salzen, pfeffern und mit der Fuellung so

    bestreichen, dass rundum noch ein Rand von 2 cm bleibt. Fleisch

    von der Schmalseite aufrollen und mit Kuechenzwirn verschnueren,

    salzen und pfeffern.



    Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Olivenöl in einem Topf

    erhitzen und die Lammkeule unter Wenden 20 Minuten anbraten.

    Thymian, Rosmarin und Lorbeerblatt hinzufuegen und mit

    Weisswein ablöschen.



    Im Backofen 50 Minuten schmoren, immer wieder mit Wein

    uebergiessen.



    Austernpilze säubern, grosse halbieren. Zwiebeln in nicht zu

    schmale Stuecke schneiden. Beide Gemuese 25 Minuten vor

    Garzeitende um die Keule streuen, salzen, pfeffern.



    Braten in Alufolie packen und 10 Minuten ziehen lassen. Sauce

    abgiessen, Mascarpone unterruehren und zur gewuenschten

    Konsistenz einkochen.



    Lammkeule fingerdick aufschneiden, auf eine Platte legen und

    das Austernpilzgemuese daneben anrichten. Die Sauce separat

    reichen.



    Dazu passt: Schupfnudeln oder Kartoffelpueree.







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