Menge: 4
Zutaten für Rezept Tintenfisch mit Brokkoli:
- 20 g Mu Err-Pilze; in kochendem Wasser eingeweicht
- 800 g Tintenfisch; kuechenfertig
- 1 mittl. Rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten
- 1 Rote Chilischote
- 3 El. Oel
- 150 g Brokkoliroeschen
- 100 ml Gefluegelbruehe
- 1 Tl. Speisestaerke
Salz Pfeffer
Die eingeweichten Mu-Err Pilze in feine Streifen schneiden.
Tintenfisch waschen, trockentupfen und in Ringe schneiden.
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch schälen und hacken.
Tomaten mit kochendem Wasser uebergiessen, evtl. in Eiswasser
abschrecken, häuten und vierteln. Stielansätze und Kerne entfernen,
Tomatenviertel in Streifen schneiden.
Chilischote halbieren, Stiel und Kerne entfernen, in feine Streifen
schneiden.
Oel in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Zwiebelstreifen, Knoblauch
und Brokkoliröschen darin bei mittlerer Hitze unter Ruehren ca. 3
Minuten braten.
Pilze und Tintenfisch zugeben und unter Ruehren 4 Minuten mitbraten.
Gefluegelbruehe mit Speisestärke verruehren und dazugiessen.
Tomaten und Pfefferschote zugeben und alles einmal aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Dazu passt Reis oder Reisnudeln.
* -B. Rias-Bucher/J. Lafer: -Kochen wie in Asien
-Erfasst: -Barbara Furthmueller
Stichworte: Fisch, Gemuese, Exotisch, P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: